Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении Виталия Алдатова.

Он обвиняется в совершении  убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и разбое с причинением тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что в октябре 2010 года в одном из сел Октябрьского  района Алдатов,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил разбойное нападение  на своего 59-летнего родственника. Злоумышленник оглушил спящего кувалдой  и похитил автомобиль пострадавшего. Однако обвиняемый  не смог далеко уехать, поскольку  не справился с управлением и совершил ДТП.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что Алдатов причастен к убийству 48-летнего жителя села по прозвищу «Лодочник», который был зарублен в сентябре  того же года. Злоумышленник нанес ему несколько ударов топором в голову.

Следователи собрали достаточную доказательную базу для предъявления Алдатову обвинения  и дальнейшего направления уголовного дела в суд.