Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 15 февраля 2011 года на заседании регионального политического совета Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» депутат Госдумы Руслан Кондратов призвал присутствующих «смело говорить о своих заслугах».

По словам депутата, «2011 год - это год выборов, и для нас он решающий. Нужно не забывать об агитации и о пропаганде. Мы должны смело говорить о наших заслугах. О том, что впервые на Дальний Восток пришли инвестиции ровно в 7 раз больше, чем в предыдущие годы, что во Владивостоке в 2012 пройдет саммит АТЭС. Строятся газопровод и нефтепровод. Все это наши избиратели - жители Приморского края - должны знать. Мы специально в Госдуме подготовим цифры, которые говорят сами за себя. И их нужно просто озвучивать».

Руслан Кондратов так объяснил причину своего беспокойства: «Очень странно, когда оппозиционные партии - «Справедливая Россия», ЛДПР, коммунисты - отказываются принимать социально-направленый бюджет в условиях тяжелейшего финансового кризиса и говорят, что это их не устраивает. А сейчас когда мы постепенно набираем обороты, и в целом в мире обстановка выходит на положительный тренд (как это сейчас модно говорить) многие из них примазываются к нашим идеям, примазываются к нашему лидеру, и говорят, что это их инициативы. Я считаю, это несправедливо, нужно открыто эту тему поднимать и об этом говорить».

Напомним, за главный финансовый документ страны, в соответствии с которым россияне будут жить следующую трехлетку, проголосовала только "Единая Россия", остальные фракции были против.

Как сообщала "Российская газета", "справороссы", голосовавшие против, убеждены, что бюджет изначально основывался на неправильном прогнозе, в котором искусственно занижены доходы. «Средства на инновационные проекты и модернизацию заложены недостаточные, и использовать их планируется по неэффективным механизмам, поэтому бюджет не в состоянии обеспечить переход экономики на инновационные рельсы", - заявляют "справороссы". По их мнению, в законопроекте заложена совершенно ничтожная индексация заработных плат бюджетников, всего на 6,5 процента, что приведет к дальнейшему снижению уровня жизни работников бюджетной сферы".

Против бюджета-2011 проголосовали и две другие оппозиционные фракции Госдумы. Либерал-демократам не понравилось, что были отклонены депутатские поправки, которые увеличивали расходы на медицинское обслуживание и образование. Коммунисты назвали бюджет-2011 бюджетом "замороженного развития": «при существующей налоговой системе, ставках кредитования в производственном секторе модернизация просто становится невыгодной. И бюджет не исправляет эту ситуацию, а идет у нее на поводу, стимулируя стагнационные процессы в экономике».