Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморья, ранним утром в минувшее во Владивостоке было совершено разбойное нападение. Злоумышленники проникли в квартиру путем свободного доступа: хозяйка жилища оставила входную дверь незапертой. Как рассказала впоследствии 70-летняя потерпевшая, она проснулась внезапно, от постороннего шума в квартире. Едва пенсионерка успела встать с кровати, как в комнату ворвались двое неизвестных. Угрожая женщине ножом, злоумышленники потребовали отдать им все имеющиеся у нее деньги. Кроме пяти тысяч рублей из квартиры потерпевшей налетчики вынесли сотовый телефон, мужской пиджак и сберегательную книжку.

Очевидно, разбойники пригрозили пенсионерке жестокой расправой в случае, если она обратится в милицию, и именно поэтому женщина более суток не заявляла о произошедшем. Только вечером 14 февраля сообщение от нее поступило в дежурную часть Владивостока.

Участковые уполномоченные милиции, собрав все необходимые улики и опросив потерпевшую, в считанные часы установили личности налетчиков. Один из них – молодой человек в возрасте 22 лет – сразу был задержан. В отделе милиции он признался в преступлении и рассказал, что они с подельником успели продать похищенные ценности, а деньги потратить. Сейчас милиционеры ведут поиск второго подозреваемого. Как было установлено, разыскиваемый соучастник преступления уже дважды привлекался к уголовной ответственности.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.