Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, в память о тех, кто ценой собственной жизни защитил Родину и безопасность жителей родного края, ежегодно  в феврале сотрудники органов внутренних дел организуют и проводят «Неделю мужества». Милиционеры вместе с владивостокскими школьниками посещают места захоронения сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, памятники, воздвигнутые в память о героях, проводят встречи с ветеранами и участниками военных действий.

В этом году мероприятия открылись возложением цветов к Памятнику приморцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. У памятника, символизирующего вечную скорбь по безвременно ушедшим героям, собрались действующие сотрудники милиции, ветераны ОВД, слушатели Центра профессиональной подготовки УВД по Приморскому краю, вдовы и родственники погибших героев. Эти люди – те, для кого имена бойцов, не вернувшихся с полей боев Афганистана, Чечни и из других «горячих точек», не звучат пустым словом, а болью отдаются в сердцах.

После торжественного возложения цветов к Памятнику, сотрудники милиции, вдовы и родственники героев отправились к мемориалу вечного огня на Корабельной набережной Владивостока. Завершились сегодняшние мероприятия возложением цветов к могиле бывшего сотрудника милиции начальника Управления уголовного розыска краевого УВД полковника милиции Виктора Фесюна, погибшего во время войны в Афганистане. 

Чтить и уважать память погибших героев обязан каждый приморец – считают жители Приморья. Поэтому все мероприятия, которые сотрудники органов внутренних дел  проводят ежегодно в рамках «Недели мужества», вызывают неподдельный интерес среди приморцев всех поколений.