Финансовая нестабильность, стресс от перегрузок на работе, занятость женщин, отсутствие секса и "традиционной семейной жизни" стали причиной увеличения количества разводов по всему миру.

Как сообщает информационный портал Рокфеллер.ру, американские адвокаты указывают, что в 80% дел о разводах в качестве доказательств супружеской неверности приводятся сведения из социальных сетей – таких как facebook, twitter и myspace. Социальные сети также способствуют быстрому и эффективному поиску новых партнеров.

Британская Sun в качестве иллюстрации приводит рассказ одного из адвокатов, специализирующихся на разводах. Она утверждает, что за последние 9 месяцев все ее клиенты пользовались материалами facebook для доказательства супружеской неверности.

Но в Приморье иная тенденция – браки крепнут. В органах ЗАГС зарегистрировано 5984 брака, что на 0,5% больше 2009 года и 3111 разводов - это на 12,4% меньше. По информации Приморскстата, на 1000 заключенных браков при­шлось 520 разводов. Годом ранее, в 2009 году эта цифра составила 597.