Как сообщили РИА «Дейта» в следственному управлении Следственного комитета России по Амурской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего жителя села Тамбовка Тамбовского района в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как установлено следствием, 25 октября 2006 года обвиняемый, занимая должность судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по Благовещенску и Благовещенскому району, в своем служебном кабинете получил по исполнительному производству от должника денежные средства в сумме 2000 рублей взамен он выдал заведомо подложную квитанцию, а деньги присвоил себе. Аналогичное преступление, по версии следствия, обвиняемый совершил в период с 19 декабря 2006 года по 21 мая 2007 года по еще одному исполнительному производству, получив и присвоив себе полученные от другого должника 12 тыс. рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.