Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в отдел судебных приставов по Фрунзенскому району Владивостока поступил исполнительный лист об административном  приостановлении деятельности Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского сроком на 60 суток. Причина столь жестких мер – нарушения правил пожарной безопасности.

Исполнительные документы поступили в отдел судебных приставов в четверг. На следующий же день судебные приставы Фрунзенского района г. Владивостока вручили руководству университета постановление о возбуждении исполнительного производства и приступили к опечатыванию помещений – бельевого склада, учебно – спортивного центра, пищеблока, прачечной, гаража.

В соответствии с требованиями органов госпожнадзора приостановить на 60 суток надлежало также и учебно-жилой комплекс. Однако, когда судебные приставы прибыли на место совершения исполнительных действий, выяснилось, что для того, чтобы приостановить деятельность жилого комплекса, необходимо выселить около тысячи человек – курсантов и персонал университета. Ректору учебного заведения в настоящее время дан срок для решения вопроса о временном расселении людей. В противном случае это придется сделать судебным приставам в принудительном порядке.

Хочется отметить, что приостановление деятельности в виду нарушения требований пожарной безопасности является необходимой мерой, направленной на устранение реальной угрозы жизни и здоровью граждан. Такие судебные решения требуют незамедлительного исполнения, так как только приостановив предприятие и устранив выявленные специалистами недостатки, можно сберечь людские жизни.