Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, Свободненский районный суд Амурской области вынес обвинительный приговор в отношении 36-летнего жителя ЗАТО Углегорск Виталия Кинчина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

В суде установлено, что 10 января 2011 года Виталий Кинчин, после распития спиртного, решил похвастаться перед молодой девушкой - его будущей женой, возможностями его новой работы - брать в любое время для личных нужд самосвал shaanxi.

Так, в один из дней, Кинчин, находясь на рабочем месте и имея доступ в гараж, завел находящийся в нем автомобиль, на котором направился к своей невесте. Проехав несколько километров, он не справился с управлением и съехал с дороги.

В суде также установлено, что у Кинчин не имел водительских прав и разрешения на право управления автомобилем.

С учетом полного признания вины, личности подсудимого, наличие судимости, смягчающих и отягчающих обстоятельств, Кинчину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Государственное обвинение поддержала прокуратура ЗАТО Углегорск.

Китайские самосвалы shaanxi в наличии - ГК Росинтертехника