Как сообщает «Общественное Телевидение Приморья», во Владивостоке на улице Светланской водитель пассажирского автобуса сбил девушку-пешехода. Пострадавшая переходила дорогу по пешеходному переходу.

По словам очевидцев происшествия, пассажирский Daewoo двигался из центра Владивостока в сторону остановки общественного транспорта «Лазо». ДТП произошло напротив театра имени Горького. Подъезжая к пешеходному переходу, водитель автобуса маршрута № 54 не заметил девушку, которая в этот момент вышла на проезжую часть.

- Спускался потихоньку, тут встречная была забитая, движение не плотное, а так, еле ехала. Она из-за машины выходит и идет по телефону говорит, даже не смотря. Я по тормозам. А что, его резко не остановишь. Я ее только толкнул и все. Чуть-чуть. Она упала и все.

Подняться девушке помогли очевидцы происшествия. Они же вызвали на место и сотрудников государственной автоинспекции. Как выяснилось, пострадавшая не получила серьезных травм. Беспокоить врачей в итоге девушка не стала. По словам Виктории, пока шли разбирательства по факту ДТП, водитель автобуса только один раз подошел к ней, чтобы узнать о ее самочувствии.

Не смотря на то, что вина шофера очевидна, некоторые свидетели происшествия мужчину даже оправдывают. Они рассказали автоинспекторам, что во время пересечения проезжей части пострадавшая даже не смотрела по сторонам. Однако, по мнению сотрудников ДПС, это не умаляет вины водителя. Наезд произошел на зебре, а это значит, что мужчина может лишиться водительских прав.