Как сообщает «Общественное Телевидение Приморья», во Владивостоке в районе улицы Карьерной работники строительной компании обнаружили у себя на участке две противотанковые мины. Опасную находку решили показать саперам.

Подозрительные предметы, напоминающие по форме мины, рабочие обнаружили во время вечернего обхода стройплощадки. О своей находке строители сразу же сообщили начальству.

Максим Финютин, заведующий складом компании подрядчика: «Увидели какие-то две вещи лежат. Посмотрели, думаем: «Мины. Похожее что-то». Издалека посмотрели, думаем: «Туда лезть не будем». Решили позвонить сотрудникам МВД».

В милицию строители позвонили не сразу, а только на следующий день. Поэтому на территории всю ночь дежурили охранники с соседнего участка. Сторожа следили за тем, чтобы к минам никто не приближался.

Владимир Сизов, директор по развитию охранной компании: «Наши охранники периметр придержали и на сегодняшний день вызваны все необходимые инстанции, просмотрели. Эта территория пока еще не относится к нашей ответственности».

На место происшествия вместе с милиционерами прибыли и специалисты-взрывотехники. Как сообщили саперы, рабочие действительно наткнулись на две противотанковые мины. Однако взрыватели в боеприпасах отсутствовали. Поэтому, так называемые инертные мины не представляли никакой опасности. Найденные болванки саперы забрали с собой. После того, как оцепление на этом участке сняли, строители смогли вернуться на свои рабочие места.