В ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным начальник Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов пообещал, что инцидент со съемками видеоролика на служебном месте не повторится.

В.Путин отчитал А.Бельянинова за то, что сотрудники его ведомства сняли во Владивостоке видеоклип "Отжиг на таможне" на рабочем месте. "Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни", - подчеркнул премьер.

Глава ФТС попытался вступиться за своих подопечных: "Молодые талантливые люди, но немножечко не соотнесли уровень таланта с тем местом, где нужно реализовывать свое творчество". Но глава правительства остался непреклонен: "На рабочем месте нужно думать о соблюдении действующего таможенного законодательства и о выполнении своих профессиональных служебных функций".

Снятый по мотивам песни группы "Банд'Эрос" клип с участием сотрудников владивостокской таможни на их рабочем месте появился в Cети в начале февраля. На видео таможенники танцуют в служебных помещениях вместе с неизвестными моделями (одна из девушек в таможенной форме отплясывает на столе), пьют шампанское и катаются по полу в мундирах.

В клипе снят рабочий кабинет начальника одного из отделов, а сами исполнители рассказывают о том, как весело работать в таможне. "Мы в поряде. Зеленая форма - серьезные дяди", - поется в песне.

Никто из "певцов" уволен не был, однако на допрос прокуратуры участников "отжига" все же пригласили. Приморская транспортная прокуратура выяснила, что в съемках участвовали 13 сотрудников учреждения. Также выяснилось, что некоторые участницы скандального клипа сейчас находятся в декретном отпуске. РБК