В Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области поступило письмо и.о. начальника отдела — старшего судебного пристава Черемховского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области М.А. Часовских  со словами благодарности в адрес судебного пристава-исполнителя Омсукчанского РОСП Бузулуцкой Е.В.

Накануне дознавателем Черемховского РОСП возбуждено уголовное дело по  в отношении гражданина А., жителя п. Михайловск Иркутской области,  ранее проживавшего в п. Омсукчан. Он злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание  своей несовершеннолетней дочери. Гражданин А. не платил алименты с 2006 года, в связи с чем, его задолженность по состоянию на декабрь 2010 года составляла 262 тысячи рублей.

В целях возбуждения уголовного дела иркутские коллеги обратились за помощью к омсукчанским, направив в Омсукчанский РОСП отдельное поручение о проведении ряда следственных действий. В соответствии с данным поручением, судебный пристав-исполнитель Е.В. Бузулуцкая произвела опрос гражданки М. - бывшей жены А., являющейся законным представителем своей несовершеннолетней дочери, а также истребовала копии решения суда о взыскании алиментной задолженности в установленные сроки, что позволило успешно организовать работу по возбуждению уголовного дела в отношении злостного алиментщика.