Количество автоугонов, совершаемых во Владивостоке, в январе-феврале 2011 года не уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. При этом приоритеты автоугонщиков, в целом, не изменились по сравнению с 2010 годом. Об этом 17 февраля в ходе пресс-конференции сообщил начальник ГИБДД УВД Владивостока Александр Филипенко.

По данным ГИБДД, всего во Владивостоке с начала 2011 года отмечено 97 случаев угона. В основном угоняют автомобили граждан с придомовых территорий в период времени с 0.00 до 8.00.

Самым неблагополучным в плане угонов является Ленинский район краевого центра. Чуть меньшее количество автомобилей пропадает в Первомайском районе.

Наибольшей популярностью у автоугонщиков в январе-феврале 2011 года пользовались легковушки примерно одного ценового диапазона  Toyota IST, Honda Fit, Toyota Corolla – их угнали по четыре штуки, микрогрузовик Mitsubishi Саnter – тоже зафиксировано четыре случая угона, а также микроавтобус Mazda Bongo – этих машин угнали три единицы.

Примечательно, что в данную «пятерку» не попал традиционный участник списка угонов 2009-2010 года – внедорожник Toyota Land Cruiser. Во Владивостоке с начала года угнали два автомобиля этой марки.