На дорогах Владивостока с начала 2011 года произошло пять ДТП, в которых пострадали семь детей. Об этом 17 февраля в ходе пресс-конференции сообщил начальник ГИБДД УВД Владивостока Александр Филипенко.

По данным ГИБДД, за аналогичный период прошлого года пострадало шесть детей, однако все эти случаи квалифицированы как наезд на пешехода – эти дети пострадали, переходя дорогу.

«Настораживает, что пять детей в этом году пострадали в качестве пассажиров и тут вина целиком и полностью лежит на взрослых участниках движения, родителях. Беспечность взрослых людей приводит к тому, что страдают дети», - отметил Александр Филипенко

Один из примеров, по словам Александра Филипенко, произошел 10 февраля. Водитель посадил десятилетнего ребенка на переднее сиденье, что строжайше запрещено правилами перевозки детей в транспортном средстве. ToyotaSprinter, в котором находился ребенок, в результате попал в ДТП, в результате чего ребенок получил травмы. Водитель в этом ДТП не виноват, но он понес административную ответственность, за то, что вез ребенка на переднем сиденье.

В заключение, Александр Филипенко обратился с просьбой к жителям Владивостока. «Посадили ребенка в автомобиль – максимально обеспечьте его безопасность!», - порекомендовал Александр Филипенко.