По меньшей двое граждан России находились на борту затонувшего в четверг, 17 февраля у северного побережья Вьетнама судна с иностранными туристами.

Судно с 21 туристом на борту затонуло около 05.00 по местному времени (01.00 мск) у острова Титов (Titov) в популярной среди туристов бухте Халонг (Halong), сообщает РИА «Новости».

На борту, помимо россиян и членов экипажа, находились один гражданин Великобритании, один японец, трое граждан США, один австралиец и по два гражданина Италии, Дании, Франции, Швеции, Швейцарии и Вьетнама, отмечает Синьхуа.

Посольство РФ в Ханое в настоящее время проверяет сообщения о том, что на борту судна, затонувшего у побережья Вьетнама, могли находиться российские граждане.

Жертвами крушения стали 12 человек - 11 иностранцев и один местный житель. Спасены девять туристов и шесть вьетнамцев.

Трое туристов - граждане США, Франции и Швейцарии, доставлены в больницу с травмами легкой степени тяжести.

Гражданство погибших, а также причины крушения пока не сообщаются.

Трагическое происшествие на воде может отрицательно сказаться на туристическом имидже Социалистической Республики Вьетнам, въездной турпоток к которую увеличился в последние года. Для еще большего увеличения туристического потока Вьетнам провел ребрендинг и теперь представляет страну на мировом туристическом рынке со слоганом «Другой Восток», сообщает Ratanews.ru.

Новый логотип будет символом Вьетнама вплоть до 2015 года. Он понравился местным властям, поскольку демонстрирует национальную идентичность страны, отражает его уникальность и независимость. Изменения были необходимы для того, чтобы позиционировать Вьетнам как главное туристическое направление в Азии и увеличить количество туристов на 10-15% к 2020 году.

Для дальневосточников прямые рейсы во Вьетнам стали доступны с декабря 2010 года.