Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в соответствии с актами обследования, проведенного сотрудниками ГИБДД ОВД по МО «Холмский городской округ», выявлены нарушения в содержании улично-дорожной сети г. Холмска.

В ходе проверки было установлено, что по состоянию на 25.01.2011 года администрацией муниципального образования «Холмский городской округ» не заключены договора на содержание, проведение текущего и капитального ремонта автомобильных дорог г. Холмска, в связи с чем ненадлежащим образом исполняются обязанности, возложенные на нее в сфере дорожной деятельности, а также не обеспечивается безопасность дорожного движения на территории муниципального образования «Холмский городской округ».

В связи с выявленными нарушениями требований действующего законодательства 31.01.2011 года в адрес первого заместителя главы администрации муниципального образования «Холмский городской округ» внесено представление «Об устранении нарушений требований законодательства о безопасности дорожного движения». Помимо этого, в отношении администрации муниципального образования «Холмский городской округ» 31.01.2011 года возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ.

8 февраля 2011 года начальником ОГИБДД ОВД по МО «Холмский городской округ» администрация муниципального образования «Холмский городской округ» привлечена к административной ответственности и подвергнута штрафу  в размере 20 000 рублей.