Рубль продолжается укрепляться по отношению к доллару на фоне растущих цен на нефть. Курс евро по отношению к российской валюте во второй половине торговой сессии восстанавливается. Нефть корректируется, но все еще торгуется на рекордных уровнях.

Рубль расчетами «завтра» прибавляет по отношению к доллару 5 копеек и торгуется на уровне 29,26 рублей. По отношению к евро российская валюта дешевеет на 16 копеек до 39,67. Рубль дорожает по отношению к доллару на фоне роста продаж наличной валюты со стороны экспортеров. Кроме этого, с начала недели замечен рост притока иностранного капитала в российские ценные бумаги, что приводит также к повышенному спросу на рубли.  Евро отыгрывает утренний рост на международных валютных торгах, когда инвесторы выходили из «защитных» долларов и йен на волне роста мировых биржевых индикаторов.

Как сообщил РИА «Дейта» начальник отдела аналитики FOREX CLUB Андрей Диргин, «ситуация резко поменялась перед открытием торгов в США, - постепенно покупки ценных бумаг сходят на «нет». Инвесторы не рискуют перед выходом статистики по безработице в США и данным по росту потребительских цен. Участники торгов опасаются, что увеличение уровня инфляции в развитых экономиках будет способствовать снижению уровню деловой активности, что приведет к падению доходов корпораций.  Поэтому, в моменте наблюдаем рост курса доллара на международных валютных торгах».

Основная валютная пара торгуется на уровне 1,3567. Впрочем, скорее всего за океаном будет опубликована позитивная макростатистика и евро, возможно, будет дорожать сегодня-завтра до 1,3650.