Сергей Миронов обозначил в ходе беседы интересующие его темы, прежде всего, это перспективные тенденции в социальных медиа. Глава Совета Федерации подчеркнул, что блог в ЖЖ для него является возможностью высказать свою личную позицию, эмоционально и откровенно поделиться своими переживаниями, воспоминаниями. «Пишу в ЖЖ и в Твиттере сам, пишу всё как есть, как я думаю и чувствую. Поэтому мне особенно интересна обратная связь, ваше мнение о моем блоге, критические замечания и предложения, которые я воспринимаю всегда позитивно», – обратился к собеседникам Сергей Миронов.

Блогеры на встрече рассказали о своей деятельности по развитию Интернет-пространства, о проведенных мероприятиях и новейших тенденциях, удачных, по оценкам экспертного сообщества, новациях в контенте социальных медиа.

В ходе встречи поднимались такие темы, как отношение людей к серьезным, политическим и социальным темам в Интернет-дискуссиях; возможность изменения характера и формы подачи информации политических деятелей на своих социальных страницах. Чтобы стать значимой и интересной для граждан, большая политика должна быть, в первую очередь, понятной и близкой человеку – об этом говорило большинство участников встречи.

На нынешнем этапе, как отмечали блогеры, демонстрируемый политиками интерес к новым IT-технологиям становится фактором, помогающим расти и крепнуть Рунету. По мнению участников встречи, имеет смысл и проведение конкурсов, которые бы поощряли блогеров, поднимающих социально значимые темы.

Блогеры обратили внимание на необходимость расширения фото- и видеоконтента VIP-персон, выхода в социальные сети в режиме реального времени, что является, по их мнению, самым лучшим подтверждением достоверности происходящего и открытости власти перед обществом.  Один из блогеров предложил Сергею Миронову как можно чаще делать ситуационные фотографии и оперативно размещать их в Твиттере, чтобы повышать открытость деятельности органов федеральной власти.

Участниками встречи поднималась также проблема соотношения пиар-стратегий политиков и чиновников их реальной деятельности в условиях современных информационных возможностей. По мнению блогеров, чиновники должны предпринимать определенные меры в реальности, а не только «рапортовать об успехах» в социальных сетях. Особенно наглядно, по словам блогеров, это проявляется в период чрезвычайных происшествий. Имеет смысл, по мнению блогеров, разработать правила, регламентирующие взаимодействие государственных служащих и граждан в Интернете.

Говоря о проблеме усовершенствования законодательства в сфере авторского права, гости обратились к Сергею Миронову с предложением «сделать так, чтобы общественное достояние, произведения, созданные в советский период, а также то, что сегодня снято на государственные деньги, было размещено в Интернете в открытом доступе». Сергей Миронов отметил, что в Совете Федерации рассмотрят это предложение.

В ходе беседы были обсуждены форматы дальнейшего взаимодействия главы Совета Федерации со своими собеседниками по социальным медиа, прозвучали идеи  будущих совместных проектов.