Текущий 2011 год во Владивостоке – год глобальных строек и, соответственно, сопутствующих им проблем  для автомобилистов. Об этом 17 февраля в ходе пресс-конференции сообщил начальник ГИБДД УВД Владивостока Александр Филипенко.

По его словам,  проводимые в настоящее время мероприятия по реконструкции городской канализационной  системы и строительство ряда объектов саммита АТЭС – лишь небольшая часть от запланированных работ. Ограничено движение на  Пограничной, Набережной – там проводят  коммуникации на строящиеся объекты на Эгершельд. Кроме того, предстоят ограничения движения на Командорской,  Иманской, Бородинской и некоторых других улицах.

«Работ будет очень и очень много. Я призываю жителей Владивостока потерпеть, поскольку все проводимые работы – полностью оправданы. Строительство и реконструкция новых развязок позволит на поколение вперед  устранить те огромные пробки, которые можно наблюдать в краевом центре, и позволит всему большегрузному транспорту сразу уйти за город, не проезжая через центр и Луговую, и не создавая там проблем другим участникам движения», - пояснил Александр Филипенко.

По его словам, во Владивостоке сложный рельеф местности, поэтому на некоторых участках крайне сложно минимизировать неприятные последствия для автомобилистов.

«Прошу участников дорожного движения отнестись к стройкам с пониманием, ведь 2011 год ожидается для автомобилистов очень сложным. Будет сложно, но эти стройки оправданы», - обратился с просьбой к автомобилистам Владивостока Александр Филипенко.

Напомним, что в настоящее время в связи с производством работ по строительству объектов саммита АТЭС-2012  с 17 февраля до конца мая закрыто движение по улице Олега Кошевого от дома №26 (поворот на улицу Бурачка) до дома №275 по улице Калинина (поворот на улицу Черемуховую).

Кроме того, прекращено движение транспорта по улице Пограничной - от перекрёстка улиц Пограничной и Батарейной до перекрёстка улиц Пограничной и Светланской, а также по улице Набережной: от перекрёстка улиц Набережной и Пограничной до дома №1 по улице Набережной (школа №13). Объезд осуществляется по Спортивной Гавани. Также перекрыто движение транспорта на автомобильной дороге, проходящей по улице Иманской: от перекрёстка улиц Иманской и проспекта Красного Знамени до перекрёстка улиц Иманской и Комсомольской. Открыть данные участки дорог планируется 16 марта текущего года.

Участников дорожного движения просят с пониманием отнестись к временным неудобствам.