Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области заключило с Северо-Восточным банком Сбербанка России  соглашение, благодаря которому жители Магадана, являющиеся держателями банковских карт, смогут оплачивать задолженность по исполнительным документам в банкоматах города. 

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления, для оплаты долга необходимо на информационном поле банковского терминала найти надписи: «Служба судебных приставов», затем «Магаданский районный отдел», после чего ввести реквизиты: номер исполнительного производства и сумму долга, которые известны должнику из постановления  о возбуждении исполнительного производства, направленного судебным приставом-исполнителем почтовой корреспонденцией. Необходимо отметить, что из номера исполнительного производства вводятся только цифры (иные знаки исключаются). После совершения всех необходимых операций сумма долга будет автоматически списана со счета должника.                                                        

О пользе заключенного соглашения рассказал заместитель руководителя УФССП России по Магаданской области – главного судебного пристава Магаданской области Георгий Алексеевич Пляшечник:

- Это новшество, во-первых, позволит значительно сэкономить время граждан,  ведь погасить долги они смогут как в банковских учреждениях, так и в торговых точках города. Во-вторых, после погашения нет необходимости представлять судебному приставу-исполнителю квитанцию об оплате, т.к. информация поступит в Управление в электронном виде на следующий рабочий день, что и послужит основанием для вынесения постановления об окончании исполнительного производства.