Филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» подготовил свои энергообъекты для подключения к электроснабжению 17 цифровых телевизионных станций. 8 из них уже подключены к электроснабжению, остальные объекты готовы к подключению, но пока не построены сами станции.

Заявка на технологическое присоединение новых объектов поступила полгода назад. Специалисты филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» изучили возможность присоединения к своим распределительным сетям новых потребителей, подготовили проект и там, где это потребовалась,  построили новые линии электропередачи. Строительство ЛЭП и реконструкцию подстанции для подключения к электроснабжению цифровых телевизионных станций «Амурские электрические сети» завершили в срок. Затраты составили 1,3 миллиона рублей.

«Станции строятся рядом с населенными пунктами, где есть наши распределительные сети, присоединяемая мощность небольшая,  - рассказывает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК. - Со своей стороны мы выполнили задачу, часть объектов уже подключили к электроснабжению, остальные готовы подключить в любое время, сети готовы».

К электроснабжению подключены цифровые телевизионные станции, построенные в Среднебелой, Сергеевке, Архаре, Борисоглебке, Песчаноозерке, Норске, Гуране, а также подключена стройплощадка в Завитинске.