Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю, установлена причина пожара в общежитии Хабаровского техникума Железнодорожного транспорта.

Напомним, что 5 декабря 2010 года произошло  загорание в комнате общежития Хабаровского  техникума  Железнодорожного транспорта, расположенного по улице Дикопольцева, 29 в Хабаровске.  Пожар возник в одной из комнат на втором этаже, его площадь составила  20 м².  Сразу же после срабатывания автоматической пожарной сигнализации 125 студентов общежития были эвакуированы обслуживающим персоналом.  

Предварительной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности. После проведения  экспертизы  испытательной пожарной лабораторией  МЧС России по Хабаровскому краю установлена  истинная причина пожара. Возгорание  произошло в короткий промежуток времени на участке кровати возле розетки в результате подключения телефонной аккумуляторной батареи «Samsung» к зарядному устройству «SonyEricsson» нештатным способом: путем наложения оголенных проводов зарядного устройства на контактные клеммы батареи.

Главное Управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит учащихся  учебных заведений края с большей ответственностью подходить к правилам пожарной безопасности.  «Авось» -  могло обернуться для студентов данного техникума трагическими последствиями, и только благодаря грамотным действиям работников общежития, удалось избежать более тяжелых последствий, а благодаря профессиональным действиям пожарных, огонь был локализован и в кратчайшие сроки ликвидирован.

Для предотвращения пожара не используйте самодельные и неисправные  электроприборы, электронагреватели, никогда не курите в постели, особенно когда вы себя плохо чувствуете.