Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в Находке началось строительство нового участка объездной дороги от улицы Дальней до перекрестка с дорогой на профилакторий «Приморский». Средства на масштабные работы выделены из краевого и местного бюджетов.

Превращением объездной дороги в полноценную, отвечающую всем нормативным требованиям автомобильную магистраль администрация Находки поэтапно занимается на протяжении четырех последних лет. Логичным завершением всех ранее выполненных мероприятий станет ввод в строй участка от спуска на улицу Дальняя до перекрестка с дорогой на профилакторий «Приморский».  В результате Находкинский проспект получит полноценную дорогу-дублер на всем своем протяжении – от северного микрорайона до самого отдаленного и активно строящегося - района озера «Рица».

Работы стартовали с января. В зимний период строительная бригада ведет подготовку дорожного полотна перед строительством новой трассы. Компания «Тина» с использованием мощных бульдозеров и экскаваторов вскрывает склон сопки для того, чтобы сделать более пологим двухкилометровый спуск от объездной дороги к перекрестку. Специалисты отмечают, что на пути встречаются и сложные участки со скальным грунтом, где обычные машины не справляются, приходится ждать подвоза  спецтехники.  Сейчас формируются обочины и водоотводные канавы, а затем будет выполнена отсыпка проезжей части щебнем под асфальтирование. На всей протяженности проезжую часть расширят до 8 метров. Основной объем работ должен быть завершен к лету.

Строительство нового участка объездной дороги в числе первых дорожных работ, запланированных управлением благоустройства на текущий год. На масштабные ремонтные работы  из краевого и местного бюджетов выделено  более 200 миллионов рублей.