Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, к  стоящей на обочине или в «пробке» машине подходит молодой человек, стремительно открывает дверь, хватает сумку с пассажирского сидения и немедленно убегает. Расчет злоумышленников прост – пока человек отреагирует на внезапное вторжение в салон автомобиля пройдет некоторое время, да и не поездишь особо за грабителем по подворотням, припарковать свой транспорт на обочине и запереть дверь, чтобы кинуться вдогонку, также отнимет время, которое нападавший  с толком потратит на уход от возможной погони.

Во Владивостоке только на этой неделе произошли два подобных преступления. Жертвами в обоих случаях стали женщины – владелицы джипов. Грабители справедливо полагали, что в сумочках хозяек дорогих внедорожников можно поживиться большим количеством ценностей. На проспекте Красного Знамени грабитель похитил сумочку из Мицубиси Паджеро, а на улице Первая Морская нападение произошло на Тойоту Ленд Крузер Прадо. Вместе с модным аксессуаром женщины лишились документов и наличных денег.

Сотрудники приморской милиции, заметив определенную тенденцию к совершению этого вида грабежей и все возрастающую дерзость преступников, советуют гражданам проявлять повышенную бдительность. Совсем не лишним будет ввести за правило всегда блокировать двери машины – ведь чувство защищенности, которое возникает в замкнутом пространстве своей машине, в этом случае оказывается ошибочным.