Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе университета, востоковедение, изучение восточных языков, региональных особенностей стран Юго-восточной Азии были и остаются приоритетными сферами для Дальневосточного федерального университета. Об этом сообщил ректор ДВФУ Владимир Миклушевский на встрече с Генеральным консулом Китайской народной республики в Хабаровске г-ном Сунь Лицзе. Встреча прошла в Дальневосточном федеральном университете 16 февраля.

"Всё, что связано с востоковедением, с глубоким изучением этого направления, мы должны и будем развивать. У нас есть приоритетное направление в области экономического, технологического и культурного взаимодействия России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, создана Школа региональных и международных исследований", - подчеркнул ректор ДВФУ Владимир Миклушевский.

Направление Востоковедение войдет в Школу региональных и международных исследований, и ему будет уделяться самое пристальное внимание.  Образовательные программы, уже давно ставшие настоящим брендом дальневосточного классического высшего образования, и в дальнейшем будут поддерживаться и развиваться в Дальневосточном федеральном университете.