Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов, на таможенном посту села Амурзет Еврейской автономной области группа туристов, уже прошедшая пограничный и таможенный контроль, в полном составе была отправлена обратно на российскую территорию, а отметки о прохождении через госграницу были аннулированы.

Должностные лица погранперехода  объявили туристам запрет на выезд за пределы страны в связи с тем, что руководитель группы оказалась злостной должницей. В отношении нее в конце января 2010 года судебными приставами Октябрьского районного отдела судебных приставов было вынесено постановление о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации.  

Гражданка Б. задолжала за коммунальные платежи около 30 тысяч рублей. До конца 2010 года она работала в магазине продавцом и с её заработной платы производили удержание. Однако на уменьшение задолженности это не влияло. 

В результате того, что руководитель оказался «невыездным», о поездке группы не могло быть и речи. И, конечно же, можно представить разочарования туристов, настроенных на спланированный отдых. Да и представители туристической компании понесли необоснованные материальные и моральные потери.

Уважаемые земляки, собираясь за границу, загляните к судебным приставам, возможно, это спасет вас от неприятных ситуаций. И руководству туркомпаний, при подборе персонала, можно  руководствоваться  принципом: «доверяй, но проверяй».

Кстати, на следующий, после инцидента, день должница в полном объеме погасила долг.