Как сообщили РИА «Дейта» в ДВРЦ МЧС России, в Охотском море продолжаются поиски пропавшего судна «Аметист». Территория поиска была значительно расширена. 20 февраля в районе, где предположительно может находиться траулер, осмотр морской акватории осуществлялся силами 21 морского судна: пограничного корабля «Анадырь», спасательного судна «Преданный» и 19 рыболовецких судов, ведущих промысел в данном районе. Из-за неблагоприятных погодных условий, воздушная разведка в Охотском море не проводилась.

За прошедшие сутки была обследована территория на площади 1050 квадратных миль. С нарастающим итогом проведен осмотр местности на территории порядка 70 тысяч  квадратных миль. Поиски результатов не дали.

21 февраля при благоприятных погодных условиях к поисковой операции планируется привлечь авиацию: вертолёт Ми-8 МЧС России и вертолёт Ми-8 авиакомпании «Камчатские авиалинии». Также возможно привлечение воздушных судов Тихоокеанского флота и Северо-Восточного управления ФСБ России. Кроме этого, поиск в морской акватории будут вести спасательное судно «Преданный» и 19 рыбопромысловых судов, работу которых координирует пограничный корабль «Анадырь».

Тем временем, в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю продолжает работать телефон горячей линии, по которому родственники и близкие моряков, находящихся на пропавшем траулере, могут получить информационную и психологическую поддержку. За время работы горячей линии на неё поступило уже более 700 звонков. Телефон «горячей линии» Главного управления МЧС России по Камчатскому краю