В минувшие выходные на Мухинке и в спортивно-оздоровительном комплексе Белогорья прошел 1 этап спартакиады энергетиков Амурской области. Силами померялись работники восьми энергопредприятий, представлявших «Дальневосточную распределительную сетевую компанию», Благовещенскую ТЭЦ и Райчихинскую ГРЭС, Бурейскую ГЭС.

Программа состязаний включала в себя соревнования по лыжам, бильярду, стритболу и плаванию.

Среди мужчин в плавании на дистанции 50 метров лучшие результаты показали представители «Центральных электрических сетей» Эдуард Ходаковский и Сергей Попов. На дистанции 25 метров победили сотрудницы Исполнительного аппарата ОАО «ДРСК» Евгения Мякишева и Надежда Шейкина. В смешанной эстафете по плаванию  лучшей оказалась команда исполнительного аппарата «ДРСК». В бильярде не было равных Наталье Барановой  из Исполнительного аппарата и Виталию Сидякину из «Центральных электрических сетей». Команда Благовещенской ТЭЦ была сильнейшей на баскетбольной площадке. В лыжной гонке на дистанции 3 километра среди женщин первые места заняли представительница Райчихинской ГРЭС Наталья Саймо и работница   «Восточных электрических сетей» Светлана Мурашкина. Среди мужчин  на дистанции 5 километров  лучшие  результаты показали сотрудник Бурейской ГЭС Виктор Шох и  Михаил Яковлев из «Северных электрических сетей».

«Спорт для энергетиков  давно стал неотъемлемой частью здорового образа жизни и корпоративной культуры. Спорт помогает нам проявлять в повседневной работе такие качества, как трудолюбие и упорство в достижении целей. Кроме того, он способствует сплочению коллективов, – говорит заместитель генерального директора по корпоративным отношениям и правовому обеспечению ОАО «ДРСК» Александр Блейхман. - На этих соревнованиях собрались лучшие из лучших. Уверен, что нынешняя спартакиада впишет еще одну славную страницу в летопись энергетики Приамурья».

В общем зачете команда Исполнительного аппарата ОАО «ДРСК» заняла первое место,  второе и третье места поделили  структурное подразделение амурского филиала «ДРСК» - «Центральные электрические сети» и Бурейская ГЭС.