Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, Виктор Горчаков и депутаты Законодательного Собрания всегда желанные гости на "Адмирале Трибуце". Шефские связи с экипажем БПК приморский парламент поддерживает на протяжении восьми лет. Спикер краевого парламента обратился к военным морякам со словами благодарности и признательности за их нелегкую службу:

"Ваша миссия в рядах военно-морских сил по охране рубежей страны реализуется достойно. Авторитет Тихоокеанского флота постоянно укрепляется в том числе благодаря и вашим успехам. Хочется пожелать, чтобы вы с честью выполняли планы, связанные с подготовкой и реализацией будущих больших походов и учений".

Как отметил председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, развитие государства и общества невозможно без эффективного обеспечения национальной безопасности и обороны. Сейчас ведется серьезная работа по реформированию Вооруженных Сил нашей страны. Необходимо не только снабдить российскую армию современным оснащением, но и сделать комфортной жизнь военнослужащих. Во Владивостоке для военных и их семей строится микрорайон "Снеговая падь", общественные организации совместно с депутатами Законодательного Собрания ведут активную работу по социальной защите ветеранов.

Командир корабля капитан 1 ранга Андрей Кузнецов рассказал гостям о службе и быте военных моряков: "Наш корабль всегда находится в полной боевой готовности. О его ходовых качествах говорит такой факт: в прошлом году корабль был в море 114 дней и прошел более 8 тысяч миль. В 2009 году в ходе патрулирования в Аденском заливе Индийского океана боевой корабль сопроводил в безопасные воды более семидесяти судов из различных стран мира, предотвратил несколько попыток захвата судов пиратами, принял участие в совместных российско-китайских учениях антипиратской направленности". Затем командир корабля провел экскурсию на современную станцию управления огнем артиллерийской системы АК 630, в медицинский пункт корабля и кубрики матросов.

За высокие показатели в боевой подготовке и образцовое исполнение служебных обязанностей спикер краевого парламента вручил экипажу корабля Почетные грамоты и Благодарности Законодательного Собрания Приморского края.