Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока, 21 февраля по инициативе Думы состоялись публичные слушания по проекту муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока».

Как пояснил председатель комиссии по проведению публичных слушаний, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока Дмитрий Пенязь,  проект, вынесенный на публичные слушания, принят Думой во втором чтении. Внесение изменений в Устав вызваны необходимостью приведения его в соответствие с действующим федеральным законодательством. Кроме того, в проекте предлагается новая редакция статьи 33 «Контрольно-счетная палата города Владивостока», в которой предусмотрен порядок формирования и деятельности, состав,  финансовое обеспечение Контрольно-счетной палаты.

На проект муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока» поступили экспертные заключения заместителя председателя Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии Николая Кичатова и секретаря Избирательной комиссии Приморского края, кандидата юридических наук Романа Охотникова. В них говорится, что «по своему содержанию проект по большей части направлен на отражение  в тексте Устава города Владивостока тех изменений, которые были внесены в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Оба эксперта считают, что в целом проект соответствует федеральному законодательству.

Все предложения и рекомендации экспертов вошли в итоговый документ, принятый на публичных слушаниях. Данный документ будет рассмотрен на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, которое состоится 24 февраля.