Цены на драгоценные металлы бьют рекорды. Стоимость серебра достигла 31-летнего максимума. Вверх цены на серебро толкает золото, которое также дорожает. Как пояснил Сергей Суверов, здесь активность международных инвесторов связана, с одной стороны, с геополитическими рисками — их волнует общая политическая нестабильность в арабских странах. А этот регион, как известно, играет немаловажную роль на мировом рынке драгметаллов и «разогревает» золотые котировки.

С другой стороны, серебро становится популярней золота, поскольку широко используется в электронике. А эта отрасль растет. Поэтому серебро, прогнозирует Суверов, может повышаться в цене и дальше, по мере роста хай-тековских технологий. По данным Центрального банка РФ, объем золота в золотовалютных резервах страны на 1 января 2011 года достиг 25,4 миллиона тройских унций.

По итогам прошлого года доля драгметалла в российских международных резервах выросла на 24 процента, до 790 тонн. Интерес к драгметаллам растет также благодаря высокому ювелирному спросу, сообщает «Российская газета».