Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, обаосуждены по ч.3 ст. 159 УК РФ - за совершение мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Согласно приговору суда Ю Кап Су наказание назначено в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 10 000 рублей.

Ким Бок Чур приговорен на 2 года лишения свободы, условно с испытательным  сроком на 1 год (без штрафа).

Как следует из приговора суда Ю Кап Су в  2007 году, будучи генеральным директором ООО «Нива» в ходе выполнения муниципального контракта на проведение строительных работ, путем обмана похитил денежные средства  в размере 223 807 рублей,принадлежащие муниципальному образованию ГО «Долинский».

В ходе судебного разбирательства по другому уголовному делу установлено, что Ким Бок Чур будучи исполняющим обязанности генерального директора ООО «Форт-1» в 2007 году  путем обмана похитил денежные средства, принадлежащие МО ГО «Долинский» в размере 601 188 рублей  в ходе выполнения муниципального контракта на проведение строительных работ.

Ущерб, причиненный МО ГО «Долинский» подсудимыми возмещен в полном объеме. Приговоры провозглашены в открытых судебных заседаниях. В настоящее время в законную силу не вступили.