На Камчатке за последнюю неделю выявлено девять случаев нарушения природного законодательства, в том числе два случая отстрела лосей.

Как сообщили РИА «Дейта» в управлении пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края, 16 февраля в Мильковском районе группа браконьеров на двух снегоходах, используя гладкоствольное оружие, произвела отстрел самца лося на реке Кительгиной в 25 километрах от с. Долиновка. Сообщение об этом факте передано в Мильковский МОВД. Аналогичный случай произошёл и в Олюторском районе. Там проверкой занимаются органы дознания Корякского МОВД.

За прошедшую неделю должностными лицами краевого Агентства было рассмотрено десять административных дел. На нарушителей природоохранного законодательства наложены административные штрафы в сумме 85,5 тысячи рублей, а также предъявлен ущерб.

Сотрудники Агентства охране и использованию животного мира в Камчатском крае и Службы по охране животного мира одновременно с осуществлением учетных работ на территории государственных заказников и угодий общего пользования,  продолжают  оперативную работу в охотничьих угодьях  края.