Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе банка,  «юбилейный» банкомат начал работу в самом центре Хабаровска в павильоне самообслуживания банка, расположенном возле кинотеатра «Гигант» (ул. Муравьева-Амурского, 19).

«Дальневосточный банк Сбербанка России имеет крупнейшую сеть устройств самообслуживания – банкоматов и информационно-платежных терминалов (ИПТ) на своей территории  – то есть в Хабаровском и Приморском краях, в ЕАО, Амурской и Сахалинской областях, – заявила на открытии нового павильона начальник отдела удаленных каналов обслуживания Дальневосточного банка Сбербанка России Наталья Пантелеева. – В частности, только в Хабаровске уже установлено 148 банкоматов и 113 информационно-платежных терминалов. Мы намерены и дальше активно развивать свою сеть, чтобы быть как можно ближе к клиентам.

Через информационно-платежные терминалы Сбербанка можно проводить такие операции как платежи за коммунальные услуги, за сотовую и городскую телефонную связь, платежи по кредитам и пошлинам, пополнение счетов банковских карт, перевод денежных средств с карты на карту и многое другое. В условиях недостатка времени, оплата коммунальных и многих других услуг вне офисов банка – не просто желание, а необходимость для многих клиентов. Платежи через терминалы, транзакции с сотовых телефонов с использованием «Мобильного банка», интернет-платежи по системе «Сбербанк-ОнЛ@йн» пользуются с каждым днем все большей популярностью  у клиентов банка.

Дальневосточники давно освоили и активно пользуются удаленными каналами обслуживания банка. Только через информационно-платежные терминалы в регионе осуществляется более 800 тысяч операций в месяц. Сеть банкоматов и информационно-платежных терминалов стремительно увеличивается: только в 2010 году было установлено 268 информационно-платежных терминалов, из них 64 – в Хабаровском крае. Сегодня в крае работает 250 банкоматов и 190 информационно-платежных терминалов Сбербанка, 288 банкоматов и 302 ИПТ – в Приморье, 33 и 34 - в ЕАО, 144 и 128 - в Амурской области и 83 и 89 – на Сахалине.  В 2011 году Дальневосточный банк Сбербанка России планирует открыть в общей сложности 350 новых устройств самообслуживания.

«Сегодня мы проводим огромную работу по запуску новых сервисов. В результате на наших платежных терминалах и банкоматах клиентам сегодня  доступен  большой спектр различных услуг. Развивая собственную сеть банкоматов и терминалов, мы делаем процесс обслуживания  наших клиентов   более удобным. Параллельно освобождаем персонал от  рутинной  работы и даем возможность обстоятельно и спокойно общаться с нашими  клиентами, предлагая им новые  банковские услуги»,  - считает Председатель Дальневосточного банка Сбербанка России Валерий Пытнев.