Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации города, «телефоны многих сотрудников мэрии подключены к сети МТС. И, конечно, сейчас нам очень плохо. Решение рабочих вопросов сильно затруднено".

"Хорошо, когда у специалистов есть городские телефоны или вторые мобильные телефоны, подключенные к другому оператору. Слава богу, есть интернет, ICQ, электронная почта, это все помогает. Оперативные службы, конечно, пользуются городскими телефонами. Но вот со специалистами, которые находятся на выезде, связаться невозможно", - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе ГИБДД Владивостока сообщили, что  отсутствие связи ощутимо мешает работе сотрудников ГИБДД – страдает оперативность.

В других службах – УВД по городу Владивостоку и Приморью, МЧС по Приморью, ГИБДД по Приморью и пресс-службе администрации края сообщили, что отсутствие сети МТС создает только личные проблемы для сотрудников, все рабочие вопросы удается решать по городской, либо спецсвязи.

Напомним, связи МТС в Приморье нет с 7.15 утра 22 февраля, то есть 5 часов. Компания около 10.40 обещала восстановить связь в течение часа, однако до сих пор сеть отсутствует.

Люди, у которых сотовый телефон сети МТС является единственным средством связи, не могут вызвать даже оперативные службы: милицию, скорую помощь, пожарную охрану, ДПС. В редакцию звонят и пишут возмущенные читатели -  многие интересуются, как позвонить и написать в МТС, так как не могут найти на сайте компании контактов.

На ряде городских форумов "светлые головы" объединили факты отсутствия связи  в сети МТС, воды и света в ряде районов города и учения ОМОН.