Деятельность любого коммерческого предприятия, имеющего дело с наличными деньгами, немыслима без ежедневной сдачи выручки в банк и зачисления денежных средств на счет компании. Раньше у бизнеса не было иных вариантов, кроме как подстраиваться под график работы инкассации и оплачивать данные услуги в полном объеме, даже если объем наличности невелик. С вводом в эксплуатацию услуги «Автоматический сейф» ситуация изменилась: выручку в Сбербанк можно передать в любое время, а стоимость стала меньше.

– Услуга «Автоматический сейф» оптимальна для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, если их выручка невелика по объему или нерегулярна, – рассказывает корреспонденту РИА «Дейта» начальник управления организации обслуживания и продаж для юридических лиц Приморского отделения Сбербанка России Андрей Беднарский. – Клиенту не приходится переплачивать за услуги инкассации, он может сдавать наличность в любое время и в любом удобном месте, и уже в течение следующего рабочего дня денежные средства зачисляются на расчетный счет банка. Исчезает необходимость хранить пломбы, больше не нужно оставлять денежные средства в офисе на ночь. При этом автоматический сейф не только удобен в эксплуатации, но и обеспечивает высокий уровень защиты.

Сегодня во Владивостоке действует два автоматических сейфа Сбербанка. Один из них, расположенный в торговом центре «Максим» на проспекте Столетия, 57 г, работает с 10:00 до 19:00. Другой, в офисе банка на Океанском проспекте, 18, доступен клиентам круглосуточно. Еще один круглосуточный сейф принимает наличность в здании Аэропорта (г. Артем, ул. Портовая, 41).

Использование сейфа просто и вместе с тем безопасно: клиент вводит ПИН-код, прикладывает электронный ключ («таблетку»), после чего помещает сумку с денежными средствами в лоток. Затем сейф распечатывает подтверждающий чек, и клиент может быть уверен, что его деньги поступят на расчетный счет в банке.

До конца года Сбербанк планирует установить во Владивостоке еще один автоматический сейф. Расширение сети автоматических сейфов и дальнейшее совершенствование данной услуги является неотъемлемой частью политики банка по созданию благоприятных условий для развития субъектов малого предпринимательства.