В Уссурийске в преддверие весенне-посевного сезона выявлены новые нарушения при обороте семян овощных и цветочных культур. Специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории города Уссурийска выявили свыше 20 килограмм, семян овощных и цветочных растений,  предназначенных к реализации, но не разрешённых к применению на территории Российской Федерации.

По результатам очередного контрольно-надзорного мероприятия, проведённого в отношении индивидуального предпринимателя Прожериной Е. Л., осуществляющей на территории города Уссурийска оптово-розничную реализацию семян овощных и цветочных растений, специалистами семенного контроля Россельхознадзора выявлены новые серьёзные нарушения действующего законодательства при обороте данного вида продукции.

Так, в ходе проверки соблюдения требований законодательства о семеноводстве, специалистами семенного контроля  выявлено 21,5 килограмм семян овощных и цветочных растений, всего 350 сортов, не внесённых в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, предыдущая проверка, также проведённая на территории Уссурийского городского округа, выявила у индивидуального предпринимателя Шевченко Т. С. 67,4 килограмм семян, также не разрешённых к применению на территории России.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, в целях устранения выявленных нарушений действующего законодательства, в адрес индивидуального предпринимателя вынесено предписание об устранении допущенных правонарушений, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора Виталий Саленко.