Поддержка краевого бюджета обеспечивает эффективное развитие свиноводства. В частности, в2011 году 6,5 миллиона рублей выделено из краевого бюджета на развитие репродуктивного свиноводства.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, средства направляются на содержание племенных свиноматок в приморских хозяйствах. В свою очередь, владельцы подворий берут на себя обязательства по выращиванию поросят. Не менее 5 поросят от одного хозяйства, получающего субсидии, должно уйти на реализацию населению.

Работа ведется в рамках краевой целевой программы «Развитие репродуктивных свиноводческих ферм». Крестьянско-фермерские хозяйства экономически заинтересованы в выращивании свиней на мясо для себя и на продажу. Программа позволяет фермерам эффективно работать в этой сфере.

По словам специалистов, программа доказала свою эффективность. Ее реализация позволила увеличить поголовье свиней в хозяйствах до 76,5 тысячи, что почти на пять тысяч голов больше по сравнению с уровнем прошлого года.  За последние пять лет поголовье свиней в приморских хозяйствах увеличилось в два раза.