Как сообщил РИА «Дейта» помощник начальника Благовещенской таможни Владимир Шабельский, на пассажирском направлении международного пункта пропуска «Благовещенск - Хэйхэ» инспекторами отдела специальных таможенных процедур № 1 таможенного поста Благовещенский при проведении таможенного контроля физических лиц, выезжающих из России в КНР, установлено сокрытие товара у одной из гражданок КНР.

Китаянка пыталась провезти из России в Китай на своём теле 90 шкурок с мехом серого с рыжеватым оттенком и чёрного цвета.

Шкуры, предположительно белки, гражданка КНР  спрятала в рукава верхней одежды, в сапоги, а также  прикрепила липкой лентой поверх нательного белья в области груди и талии. Шкуры белки однородные, мокро-солёные, невыделанные.

Контрабандный товар изъят, помещён в камеру хранения вещественных доказательств. В настоящее время проводится расследование и экспертиза товара. По данному факту вынесено определение об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях в Российской Федерации.

По результатам расследования и экспертизы товара гражданке КНР будет определена мера ответственности.