Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, 22 февраля, в администрации города состоялась встреча главы Владивостока Игоря Пушкарёва с активом городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Глава Владивостока поблагодарил ветеранов за огромный вклад, который они внесли в дело победы во Второй мировой войне и за активное участие в жизни города.

"Уважаемые ветераны, встречи с вами всегда важны и волнительны для нас, особенно когда мы подводим определенные итоги и обсуждаем перспективы, - отметил Игорь Пушкарёв. - В прошедшем 2010 году было сделано немало, это был особый год. Мы отметили 65-летие Великой Победы, 150-летний юбилей Владивостока, при вашем активном участии перенесли памятник Морякам торгового флота. 4 ноября президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении Владивостоку почетного звания "Город воинской славы" И это, прежде всего, ваша заслуга. Вы прославили Владивосток в годы Великой Отечественной войны, вы принимаете активное участие в жизни города. Именно вы являетесь примером того, как надо жить и работать".

Затем глава города вручил ветеранам медали "За вклад в развитие города", "За безупречный труд", почетные грамоты и благодарственные письма администрации Владивостока.

Ветераны в свою очередь поблагодарили главу и администрацию Владивостока за заботу и за успешное решение их социальных проблем.

В завершении мероприятия присутствующие обсудили ряд проблемных вопросов, касающихся жизнедеятельности Владивостока.