Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлена и исключена из оборота крупная партия сушёной рыбопродукции, потенциально опасной для здоровья потребителей. Возбуждено дело об административном правонарушении, сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению требований ветеринарного законодательства на территории Приморья, специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлена и пресечёна транспортировка 2800 килограмм импортной сушёной рыбопродукции, без ветеринарных сопроводительных документов.

Ранее, данная партия рыбопродукции была поставлена из Китайской Народной Республики, и при прохождении первичных лабораторных испытаний в ней было выявлено шестикратное превышение содержания анаэробных микроорганизмов. Согласно выписанного на эту партию ветеринарного свидетельства, вся продукция, без права реализации, должна была находиться на хранении в одном из складов, до получения результатов повторных лабораторных испытаний.

В настоящее время по факту транспортировки продукции без ветеринарных сопроводительных документов возбуждено дело об административном правонарушении. Вынесенным предписанием вся рыбопродукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.