Дальневосточный Федеральный Университет пригласил лидера группы "Мумий Тролль" Илью Лагутенко выступить визит-спикером с тематическими лекциями. Об этом говорится в соглашении о намерениях сотрудничества, подписанном ректором ДВФУ Владимиром Миклушевским и музыкантом Ильей Лагутенко.

Как сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения, сам Илья Лагутенко, темами его лекций могут стать «шоу-бизнес, антикризисный менеджмент и экология». При этом он отметил, что по своей специальности (Восточные языки), он может читать лекции только у первых курсов.

Лидер группы "Мумий Тролль" сообщил, что уже имел опыт преподавательской деятельности в одном из высших учебных заведений Москвы. «Как объяснили мне старшие товарищи, в той деятельности, которой я занимаюсь, присутствуют элементы антикризисного менеджмента, например, благотворительные акции. В свою очередь, я и не подозревал, что это называется именно так», - отметил Илья Лагутенко.

В свою очередь ректор ДВФУ заявил, что привлечение неакадемических кадров является частью политики вуза по повышению качества образования. «Мы намерены привлекать к преподавательской деятельности уже состоявшихся людей, которые в свое время учились, работали и многого добились, чтобы они могли делиться своим опытом со студентами», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Отвечая на шуточный вопрос о том, будет ли он петь на лекциях, Илья Лагутенко отметил, что в кампусе ДВФУ обязательно необходимо предусмотреть наличие помещений и аппаратуры для занятий музыкой и другими видами искусства. Однако прямого ответа музыкант не дал.