Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, Биробиджанский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого по ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

Установлено, что в декабре 2010 года житель Биробиджана в ходе ссоры со своим знакомым, который проживал у него дома и начал приставать к сожительнице, вытолкнул приятеля на балкон. После чего закрыл за ним балконную дверь с внутренней стороны на щеколду, лишив несчастного  возможности войти в квартиру.

В результате неосторожных действий подсудимого потерпевший находился на балконе не менее одного часа и скончался от воздействия низкой температуры.

В суде подсудимый виновным себя признал полностью.

При назначении наказания подсудимому гособвинитель ориентировал суд на применение к виновному наказания с учетом характера и степени общественной опасности, личности подсудимого, смягчающие обстоятельства - признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, отсутствие отягчающих обстоятельств.

Суд назначил ранее судимому гражданину наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.