В 2011-ом году во внешнеторговой деятельности Приморского края сохранились тенденции прошлых лет: из края за границу отправляют древесину и металлы, а ввозят обувь, текстиль и продовольствие. Причем вывод сырья по-прежнему преобладает

По данным Дальневосточного таможенного управления и данным федерального государственного статистического наблюдения внешнеторговый оборот по краю cначала года составил 6622 млн. долларов США, в том числе экспорт – 1529,5, импорт – 5092,5 млн. долларов США. Превышение  импорта над экспортом привело к отрицательному сальдо торгового баланса (-3563 млн. долларов США).

Внешнеторговый оборот вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в 1,6 раза (экспорт в 1,3 раза, импорт в 1,7 раза).

Основными торговыми партнерами Приморского края остаются: Китай (58.5% внешнеторгового оборота), Республика Корея (16.3%) и Япония (9.9%).

Наибольшие объемы в товарной структуре экспорта приходились на продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (48%), древесину и изделия из нее (23%), минеральные продукты (15%). Экспорт увеличился за счет товарных групп: «древесина и древесно-бумажные изделия», «металлы и изделия из них» в 1.5 раза, соответственно.

В товарной структуре импорта преобладали машины и транспортные средства (30%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье    (16%) и другие товары (обувь, текстиль, кожевенное сырье и прочие товары) (37%).

Рост импорта вызван увеличением ввоза машин и транспортных средств (в 1.9р) и других товаров (в 2.3р).