Ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский не исключает возможности получить второе высшее образование в университете, который возглавляет. Об этом глава ДВФУ сообщил в ходе совместной с лидером группы «Мумий Тролль» Ильей Лагутенко пресс-конференции в среду, 23 февраля.
Ректор заявил, что если он и будет учиться в ДВФУ, то выберет гуманитарную специальность. «Прежде всего, мне, как «технарю», было бы интересно учиться на языковой специальности или изучать биологии моря. Я думаю, мне это было бы полезно», - отметил Владимир Миклушевский.
Напомним, экс-замминистра образования РФ Владимир Миклушевский уже имеет высшее техническое образование и ученую степень доктора технических наук.
23 февраля Дальневосточный федеральный университет в лице его руководителя Владимира Миклушевского и лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Документом предусмотрены различные варианты совместной работы, в частности поддержка концертов «Мумий Тролля» федеральным университетом в Хабаровске и Владивостоке, а также совместная деятельность в области экологии и сохранения окружающей среды. Кроме того, ректор пригласил известного музыканта в качестве визит-спикера для чтения тематических лекций в ДВФУ.