Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 22 февраля в 18.15 местного времени дежурному Центра управления в кризисных ситуациях  МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что под тяжестью снега просело шиферное покрытие одной из сторон двухскатной деревянной  кровли  надстройки здания участковой больницы МУЗ «Районная больница Бикинского муниципального района», расположенной в селе Лермонтовка.

В результате проседания кровли капитальные конструкции и коммуникации здания не повреждены, нарушения систем жизнеобеспечения не произошло.

Для оценки размеров материального ущерба и объема ремонтных работ на место происшествия 23 февраля прибыла комиссия, которая составила акт обследования объекта для утверждения сметы расходов и заключение договора с подрядной организацией на ремонтные работы.

В настоящее время больница закрыта. Шесть пациентов медучреждения переведены на амбулаторное лечение, а один пациент и персонал больницы временно размещены в ГУЗ «Бикинский центр оказания специализированных видов медицинской помощи». В течение дня 23 февраля была произведена уборка снега в месте проседания кровли.