Как пишет сегодня "Комсомольская правда", музыканты группы "Мумий Тролль" в столице Приморья – гости не редкие, последний концерт был всего полгода назад. И даже не один. Но желающих послушать вживую песни Лагутенко и Ко все равно меньше не становится. Вчерашний аншлаг в «Арене» впечатлял.

В начале одиннадцатого толпа у входа зашумела и заволновалось - время поджимало, а народу на улице было еще ой как много.

- Поднажмем! – то и дело раздавались крики где-то сзади, и тогда вся толпа дружно под аккомпанемент стонов и возмущенных возгласов качалась вперед. С горем пополам мы взяли первый рубеж и прорвались внутрь – вот уж точно, погружение в тематику праздника 23 февраля. Но там – снова толпа и давка. Предстояло «взять» штурмом еще кассу (там надевали нам браслеты) и раздевалку.   

- Не толкайтесь, концерт не начнется, пока все не зайдут, - успокаивали время от времени организаторы. Но это мало помогало, и приступы паники время от времени заставляли горожан, стоящих в конце очереди, отчаянно пробиваться вперед. 

Внутри любители творчества «Мумий Тролля» тоже стояли плечом к плечу. Впрочем, все это было уже не так уж важно.

- Во Владивостоке должно быть все как-то по-особенному, - улыбнулся Лагутенко своей инопланетной улыбкой. И толпа тут же забыла и про оторванные на куртках пуговицы, и про оттоптанные ноги.

Вообще, удивительно, как Лагутенко, не прикладывая особых усилий, зажег зал. Всего одну песню певец и горожане присматривались друг другу. А потом понеслось: Илья строит рожи и размашисто жестикулирует, владивостокцы поют. Все прошло на одном дыхании. Но недовольных тоже осталось немало.

- У нас был билет, но на концерт мы так и не попали, - делятся сегодня многие горожане в ЖЖ. – Нас просто не пустили. Слышали, что билетов продали больше гораздо, чем вмещает клуб.

- Это неправда, - прокомментировали нам в «Арене». – Клуб вмещает 2000 человек, билетов продали 1400. Толпа же собралась из-за того, что все пришли практически в одно время. А нам нужно надеть браслеты, охране досмотреть сумки – это требует времени, но безопасностью пренебрегать нельзя. Мы пытались организовать толпу, но никто не следовал советам. Создавали давку и те, кто пришел без билета, хотя мы сразу сказали, что купить их внутри будет нельзя.

Между тем, по данным очевидца, обратившегося в РИА "Дейта", на улице осталось более сотни человек с билетами, тогда как клуб был заполнен абсолютно полностью уже в 23.00. По его словам, проведение таких массовых мероприятий в "Арене" может быть опасным ввиду особенностей внутренний архитектуры - слишком узкие вход и проходы и неочевидность наличия запасного выхода на первом этаже.

"КП"