Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Камчатского края, Вилючинским горсудом вынесен приговор по ст. 186 ч.1 УК РФ (три эпизода), ст.30 ч.3 ст.186 ч.1 УК РФ обвиняемому в совершении четырех эпизодов сбыта  поддельных денег.

Судом установлено, что в августе – сентябре 2010 года, неработающий гражданин, имея в своем распоряжении поддельные банковские билеты ЦБ РФ достоинством 1 000 рублей, заведомо зная об их поддельности, трижды сбывал их в аптеках Вилючинска и Петропавловска-Камчатского, а также пытался сбыть поддельную денежную купюру в магазине Вилючинска, однако не смог довести свой преступный умысел до конца, т.к. у продавца возникли сомнения в подлинности переданных денег.     

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемых ему деяниях признал полностью. Виновность подсудимого подтверждена и иным собранными по делу доказательствами.  

По совокупности преступлений, осужденному назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.