В семинаре  приняли участие и руководители частных охранных предприятий, занимающихся охраной объектов «ДРСК». На встрече были подведены итоги работы службы экономической безопасности компании за прошедший год и определены задачи  на 2011 год.

Одним из приоритетных направлений службы на сегодняшний день является предупреждение нанесения ущерба компании и его возмещение. Прямой ущерб от несанкционированного вмешательства в работу филиалов компании за год составил почти 2 миллиона рублей. Для решения проблемы в 2010 году состоялось межведомственное совещание по вопросам антитеррористической защищенности объектов ТЭК с участием представителей  полпредства Президента РФ в ДФО и руководства ОАО «ДРСК», на котором была озвучена проблема работы строительных и подрядных организаций, не согласующих свои действия с сетевой компанией  в пределах охранных зон ЛЭП. Как было отмечено на семинаре  руководителей служб экономической безопасности и режима ОАО «ДРСК», достаточно эффективно организована работа по предотвращению подобных правонарушений  в «Амурских электрических сетях» и «Хабаровских электрических сетях».

Для повышения безопасности энергообъектов в компании выстроено эффективное взаимодействие с региональными и областными центрами  ГО и ЧС и правоохранительными органами. В ОАО «ДРСК» в 2010 году, при участии подразделений экономической безопасности и режима филиалов,  было раскрыто 110 правонарушений, в 2009 году - 47.  Высокие результаты и  положительная динамика в данном направлении отмечается во всех филиалах компании.  Проведенный анализ итогов работы  подразделений экономической безопасности и режима  филиалов показал, что в сравнении с 2009 годом улучшилась работа по отдельным направлениям служебной деятельности,  реализован ряд мер, направленных на повышение эффективности работы по защите экономических интересов компании, информационной безопасности и обеспечение антитеррористической защиты и физической охраны энергообъектов.

«Большое внимание подразделениями безопасности компании уделяется реализации мер, направленных на обеспечение экономической безопасности, достижение финансовой стабильности компании, - говорит заместитель генерального директора по безопасности ОАО «ДРСК» Александр КАЗАК. - В этих целях регулярно проводятся рейды и совещания с представителями территориальных правоохранительных органов, оцениваются риски и угрозы, проводится анализ финансового состояния и платежеспособности потенциальных партнеров».

В завершении совещания Александр Казак оценил работу службы экономической безопасности и режима ОАО «ДРСК», как положительную. На основании разработанного рейтинга компании первое место по итогам работы за 2010 год было присуждено филиалу ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети», второе филиалу «Хабаровские электрические сети», третье филиалу «Южно-Якутские электрические сети», четвертое филиалу «Электрические сети ЕАО», пятое филиалу ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети».