За время перерыва будет улучшена инфраструктура домашнего стадиона «Водник», а воспитанники местной футбольной школы получат необходимую игровую практику, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

С февраля команда приступила к регулярным тренировкам в манеже детской футбольной школы «Океан» и на нижнем поле стадиона «Водник». Главным тренером «Океана» назначен Владислав МАТВИЕНКО, его помощником Леонид КИЕНКО. Команда, практически полностью состоит из воспитанников местной футбольной школы. Потенциальных кандидатов просмотрели во время городского первенства по мини-футболу. Сегодня под руководством Владислава МАТВИЕНКО занимается 24 человека.

Напомним, что в сезоне 2010 года команда «Океан» заняла последнее место в зоне «Восток» Второго дивизиона Чемпионата России, и, согласно Регламенту соревнований, выбыла из состава членов ПФЛ. Одновременно в российском футболе начались глобальные перемены. В частности, принято руководство РФС приняло решение о переходе соревнований во всех лигах России на систему «осень-весна». Таким образом сезон 2011 года продлится полтора года и завершится в июне 2012 года. В связи с этим, у ряда команд-участниц первенства России, в том числе у «Океана», появились проблемы с формированием бюджета. Футбольный сезон теперь не совпадает с бюджетным, а «Океан» является муниципальным футбольным клубом и главным источником финансирования для него остается городской бюджет.

По согласованию с администрацией Находки, принято решение, что «Океан» проведет сезон 2011 года, участвуя в первенстве Приморского края. Что касается будущего в профессиональном футболе, не исключено, что в перспективе команда вернется в  Чемпионат России проводимого теперь уже под эгидой РФС.

В 2011 году начнется новый этап реализации Программы развития футбола в Находке. Согласно плану основных работ, будет частично реконструирован стадион «Водник», где свои домашние матчи проводит команда «Океан». Намечен ремонт трибуны и восстановление газона на верхнем игровом поле.